REVIEW

뒤로가기
제목

쓰임이 많아서 데일리 채반+볼

작성자 키친툴 : 부엌 살림 도구점(ip:)

작성일 2020-01-16

조회 120

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.

키친툴입니다.


제가 느끼는 거 보다 훨씬 더 제품의 장점을 잘 써주셨어요.

간단한 채소나 해산물, 과일 등의 물을 빼서 조리할 때,

유용하게 잘 쓰실거에요^^


정말 감사드립니다.


소중한 후기 감사드립니다.



 [ Original Message ]


손바닥 만한 크기의 18-8 스테인레스 채반+볼이에요.


식재료를 씻고 손질하는 과정에서

잠깐이나마 물기를 빼면서도 수납도 가능하기를 바랄 때가 있는데요,

그럴 때 유용해요.


특히나

방울토마토, 마늘 등과 같이 알이 작은 식재료들을 씻은 후에

담아두기 좋아요.

다른 재료를 손질하는 등 요리를 준비하는 동안에

어느 정도 물기가 빠져주어서

팬에 기름을 두르고 볶아야 할 때 덜 위험했거든요.

그리고 미처 다 사용하지 못하고 남은 것은

요리가 끝날 때까지 그대로 담아두면

물기가 충분히 빠져있어서

뒷정리할 때 밀폐용기에 담아 그대로 냉장보관해도 되고요.

물기가 많이 묻은 채로 보관하면 아무래도 빨리 시드니까요.


그리고

블루베리, 딸기와 같이 알은 작으면서도 연질 과일을

씻을 때도 잘 쓰여요.

세척 후 채반+볼에 그대로 담은 채,

먹고 싶은 만큼 덜어 먹기에도 좋고요.

과일에 물기가 많으면 자칫 그 맛이 싱거워지기도 하는데

이 채반+볼 덕분에

물기가 빠지면서 뽀송뽀송 먹기 알맞아져요.


여러 개여도 겹쳐서 보관할 수 있으니

수납 시 공간도 덜 차지할 것 같아서

사용하다가 더 필요해지면 다음에는

세트로 들이고 싶어요.


자그마하고 가벼워서 자꾸 손이 가요.

물론 모양도 귀엽고요.

어디에 두어도 예쁜 그런 생김새 말이에요.


그러면서도 튼튼해 보이고

마감도 깔끔해요.


더욱이 18-8 스테인레스라서

오래도록 반질반질하게 새것처럼 사용할 수 있을테죠.


활용하기 나름이어서

매일, 자주, 여기저기 쓰일 것 같은 느낌이에요.


참, 첫 세척시 볼에서 연마제가 많이 묻어 나왔어요.

세심하게 닦아주면 좋을 것 같아요.


고맙습니다. 잘 쓸게요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기


  • Bank Account.
    KB 615801-04-325504   예금주 : 김태연(키친툴)
  • 053-656-0382
  • Time : Am 10:00 ~ PM 6:00 / Break Time : PM 12:00 ~ 1:00
  • 키친툴 인스타그램 바로가기
  • 키친툴 유튜브 바로가기
  • 키친툴 블로그 바로가기

대구광역시 남구 현충로 6길 17-2  CEO : 김태연
ONLINE CS. 053-656-0382   SHOWROOM. 053-656-0383
E-MAIL. kitchen-tool@naver.com
사업자등록번호 : 503-24-72294
통신판매신고업 : 제2017-대구남구-0004호

키친툴 로고