안녕하세요, 김민철 고객님 :)
키친툴입니다.
먼저 구매하신 제품이 마음에 드셔서 다행입니다.
눈먹임은 쌀뜨물보다는 실제 물에 밥을 풀어서 하시는 방법을 추천드립니다.
뚝배기에 물을 7부 정도 받으신 후 밥을 적당히 조금 넣고 흰 죽 끓이듯이 약불에서 뭉근히 10-20분 끓여주시면 됩니다.
흰 죽처럼 풀어지면 불을 끄고 완전히 식을 때까지 반나절 그대로 둡니다.
완전히 식으면 내용물을 비우고 물 세척하신 후 하루정도 잘 건조시킨 뒤 사용하시면 됩니다.
더 궁금하신 사항이 있으시면 남겨주세요.
감사합니다.
[ Original Message ]
안녕하세요. 오랜 시간동안 기다리고 쁘띠 냄비 구매했는데 너무 맘에 들어요!!ㅎㅎ
눈먹임을 처음 해봐서 문의 드립니다!
1. 쌀뜨물은 쌀을 몇번 헹구어낸 물로 하면 될까요? (검색해보니 쌀뜨물의 기준이 다 다르더라구요!)
2. 쌀뜨물을 냄비의 몇퍼센트까지 채워야 하나요?
3. 몇분 끓이면 되나요?
4. 쌀뜨물을 끓이고 중성세제로 세척 후 건조되면 사용하면 되는건가용?
정석대로 하고 싶어서 구체적으로 여쭤봅니다!!
감사합니다:)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.