Q&A

뒤로가기
제목

문의드려요.

작성자 (ip:)

작성일 2024-04-29

조회 11

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

안녕하세요, 김민철 고객님 :)

키친툴입니다.


먼저 구매하신 제품이 마음에 드셔서 다행입니다.


눈먹임은 쌀뜨물보다는 실제 물에 밥을 풀어서 하시는 방법을 추천드립니다.

뚝배기에 물을 7부 정도 받으신 후 밥을 적당히 조금 넣고 흰 죽 끓이듯이 약불에서 뭉근히 10-20분 끓여주시면 됩니다.


흰 죽처럼 풀어지면 불을 끄고 완전히 식을 때까지 반나절 그대로 둡니다.

완전히 식으면 내용물을 비우고 물 세척하신 후 하루정도 잘 건조시킨 뒤 사용하시면 됩니다.


더 궁금하신 사항이 있으시면 남겨주세요.

감사합니다.


[ Original Message ]
 

안녕하세요. 오랜 시간동안 기다리고 쁘띠 냄비 구매했는데 너무 맘에 들어요!!ㅎㅎ


눈먹임을 처음 해봐서 문의 드립니다!

1. 쌀뜨물은 쌀을 몇번 헹구어낸 물로 하면 될까요? (검색해보니 쌀뜨물의 기준이 다 다르더라구요!)

2. 쌀뜨물을 냄비의 몇퍼센트까지 채워야 하나요?

3. 몇분 끓이면 되나요?

4. 쌀뜨물을 끓이고 중성세제로 세척 후 건조되면 사용하면 되는건가용?


정석대로 하고 싶어서 구체적으로 여쭤봅니다!!

감사합니다:)

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기


  • Bank Account.
    KB 615801-04-325504   예금주 : 김태연(키친툴)
  • 053-656-0382
  • Time : Am 10:00 ~ PM 6:00 / Break Time : PM 12:00 ~ 1:00
  • 키친툴 인스타그램 바로가기
  • 키친툴 유튜브 바로가기
  • 키친툴 블로그 바로가기

대구광역시 남구 현충로 6길 17-2  CEO : 김태연
ONLINE CS. 053-656-0382   SHOWROOM. 053-656-0383
E-MAIL. kitchen-tool@naver.com
사업자등록번호 : 503-24-72294
통신판매신고업 : 제2017-대구남구-0004호

키친툴 로고