안녕하세요.
키친툴입니다.
먼저 밥이 타는 현상은 화력이 너무 약할 경우 발생할 수 있습니다.
가마도상 L 사이즈의 경우 크기가 커 중강불 화력으로 사용하시기를 추천드립니다.
탄 부분 제거 방법은 베이킹 소다를 소량 넣고 끓여주시면 됩니다.
끓이신 후에도 제거가 되지 않으신다면 철 수세미로 탄 부분만 스크래치가 나지 않게끔 부드럽게 제거하신 후,
가마도상에 다시 눈먹임을 하여 사용 부탁드립니다.
추후 문의사항 있으시면 남겨주세요.
감사합니다.
[ Original Message ]
얼마전 가마도상 라지를 구매해서 몇번 사용했는데 계속 밥이 타서 문의드려요 ㅠㅠ
기존에 스몰을 잘써서 큰 사이즈도 구매했는데 무지 버너를 이용해서 화력이 약해서 오래 끓이니 타는걸까요
거기에 여러번 태우니 벌써 냄비 속이 시커멓게 그을렸는데 복구방법은 뭐가 있을까요
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