안녕하세요.
키친툴입니다.
히노키와 은행나무 두 제품은 도마 소재로는 최고의 나무소재입니다.
히노키는 부드러운 나무로 탄력성과 복원성이 좋아
칼질을 할때 칼날의 손상이나 손목의 피로감을 줄여줍니다.
소프트 우드 계열로 은행나무 보다는 칼자국이 조금 더 잘 보입니다.
은행나무 도마는 월넛과 같은 하드우드 계열보다는 부드럽지만,
히노키보다는 단단한 성질을 가지고 있습니다. 칼자국이 히노키도마 보다는
눈에 덜 띄는 편입니다. 물에 적시면 은행나무 특유의 향이 나나 마르면
향이 사라집니다.
무게는 두제품 모두 비슷합니다.
선택시 참고 부탁드립니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
안녕하세요
도마 구입하려고하는데요
사이즈는 중사이즈로 원하는데요
좀 단단한 도마였으면 하는데요
히노키랑 은행나무 소재중에 머가 나을지
은행나무소재는 너무 무겁진 않을까요?
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.