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도마문의

작성자 키친툴 : 부엌 살림 도구점(ip:)

작성일 2021-04-19

조회 5

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내용

안녕하세요.

키친툴입니다.


히노키와 은행나무 두 제품은 도마 소재로는 최고의 나무소재입니다.

히노키는 부드러운 나무로 탄력성과 복원성이 좋아

칼질을 할때 칼날의 손상이나 손목의 피로감을 줄여줍니다.

소프트 우드 계열로 은행나무 보다는 칼자국이 조금 더 잘 보입니다.


은행나무 도마는 월넛과 같은 하드우드 계열보다는 부드럽지만,

히노키보다는 단단한 성질을 가지고 있습니다. 칼자국이 히노키도마 보다는 

눈에 덜 띄는 편입니다. 물에 적시면 은행나무 특유의 향이 나나 마르면 

향이 사라집니다.


무게는 두제품 모두 비슷합니다.


선택시 참고 부탁드립니다.


감사합니다.


[ Original Message ]

안녕하세요

도마 구입하려고하는데요


사이즈는 중사이즈로 원하는데요


좀 단단한 도마였으면 하는데요

히노키랑 은행나무 소재중에 머가 나을지


은행나무소재는 너무 무겁진 않을까요?


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