안녕하세요.
키친툴입니다.
연마제 제거 과정은 정상적으로 잘 진행해주신 것이 맞습니다.
동그란 자국은 스텐 냄비 바닥 부분에 자주 나타나는 현상으로, 미네랄자국이나 흰점입니다.
미네랄자국, 무지개자국과 흰점이 생기는 이유는
스텐냄비에는 녹쓰는것을 방지하지 위해 산화피막이 얇게 코딩되어 있는데요
이 산화피막위에 수분이나 음식에 든 철분(미네랄)과 무기염류가 달라붙으면 변색이 되서 무지개자국과 흰점이 생기는거예요.
단백질이 많은 음식은 더 심하게 생길 수 있습니다. 이런 현상이 생기면 냄비에 물과 식초를 넣고 10분정도 끓인후,
중성세제로 세척하면 없어집니다.
연마제로 따로 제거 안하셔도 되세요.
감사합니다.
[ Original Message ]
편수냄비를구입했어요.연마작업이필요하다고 해서 해봤는데 (식용유로닦기-베이킹소다-식초.베이킹넣고 끓이기)했더니...이렇게됬어요.괜찮은건가해서요ㅜㅜ연마제를사서다시해야할까요?)말려도그대로라 다시닦아봤는데도 이렇게됬네요ㅜㅜ
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.