안녕하세요.
키친툴입니다.
짙은 갈색빛의 기름띠는 제품 사용시 열이 많이 가해지는 쪽으로 기름이 몰리면서 생기는 부분입니다.
이부분은 고객님처럼 구리 수세미로 벗겨서 깨끗이 만든 후 사용하셔도 되지만,
길들여지는 과정으로 갈색띠를 무시하시고, 편하게 사용하시면 되세요.
구리 수세미로 완전히 벗겨내시면 원래 철 색인 흰색이 드러나는데 전체적으로 벗겨내시는게 아니시라면 추천드리는 방법은 아닙니다.
벗겨내는일이 힘들기도 하고, 일부분만 벗겨내시면 길들여져 기름 코팅이 된 부분과 차이가 나서 갈색 기름띠가 있는 부분을 제거하지 않고, 전체를 길들이는 방법과 같게 됩니다.
추후 문의사항이 있으시면 키친툴 고객센터 053-656-0382 연락 부탁드립니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
안녕하세요, 야마다공업소 후라이팬 26cm 잘쓰고있습니다.
사용중에 조금 궁금한것아있어서 사진첨부하여 문의드리려구요, 여러번 사용 후 매번 물로만 세척해서 쓰고있는데 안쪽 곡이 진? 부분이 흰 철빛이었는데 짙은 갈색빛으로 기름때? 같이 덮여지더라구요, 흰부분은 제가 혹시나해서 구리수새미로 벚긴다고 벚겨본부분이구요.
갈색빛 부분대로 그대로 쓰면될까요, 아님 세척할때 더 깨끗이 세척해서 갈색부분이 없어지도록 하는게 좋은건지.. 질문이 제대로 전달되었는지 모르겠네요.^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.