안녕하세요.
키친툴입니다.
끄적거리는 액체는 히노끼와 사와라(밥보관통) 나무에서 나오는 오일과 진액입니다.
자연소재인 나무에서 나오는 것으로 외부 온도에 따라 나오는 양이 달라질 수 있습니다.
그냥 두고 쓰셔도 무방하나 끈적거림을 없애고 싶으시면
소주나 에탄올, 알코올 등을 면 행주에 묻힌 후 닦아주시면 됩니다.
밥보관통을 장기간 사용안하시고 그릇장에 보관하실 경우 뚜껑과 본체사이에 면보를 덮어 보관해주시면
끈적임으로 인한 붙는 현상을 막을 수 있습니다.
타카 부분(띠부분)은 구리소재로 산소와 접촉시 색변이 나타납니다.
구리 색변은 구리나 스텐 연마제로 원상태로 돌리실 수 있으나
일시적으로 광택이 나지만 곧 변색 현상이 나타납니다.
자연스러운 소재의 특징입니다.
추가적인 문의사항이 있으시면 053-656-0382 로 연락 부탁드립니다^^
감사합니다.
[ Original Message ]
오늘 제품 받았는데 띠부분이 여기저기 변색되어 있고 끈적거려요. . 씻으면 괜찮을까 싶어 세척 후 면행주로 닦았는데 행주가 붙을 정도로 끈적거립니다. .
왜 그런지. . ㅠㅠ 끈적거림 없애는 방법도 알려주세요
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