안녕하세요. 키친툴입니다.
가마도상에 도미솥밥을 한 경우 생선향이 살짝 베이는데
식초넣고 한번 끓여주신 후 말려주시면 냄새는 안나요.
스팀플레이트에 생선을 쪄주셨을때 장시간 냄비안에 생선을 보관하지 않으신다면
냄새베임은 걱정 안하셔도 되세요.
냄새가 나면 식초물로 관리해주시면 됩니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
찜을 하고 그 이후에 바로 밥을 하게 되면 가마도상에 식재료 냄새가 배지는 않나요?
야채 외의 재료 사용에서 무리없는건지 궁금합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.